ТВ-ИСТ

Журналистика, как стиль жизни

Знакомство с новыми людьми

Решила для себя, что все-таки не стоит оценивать людей по первой встрече. Часто убеждалась и в том, что первое мнение таки бывает самым правильным, но в последнее время — столкнулась с обратным.  Взять хотя бы тот факт, что познакомившись с новым человеком, какая б длинная не была первая встреча, выводы окончательные сделать весьма трудно. Нужно проследить за человеком в процессе жизни, то есть в его деяниях.

Очень неправильно то, что всяческие собеседования у нас в стране в основном проходят единоразово. Вот как можно понять, что человек подходит на ту или иную должность за 1 час? То ли дело западные страны. Они назначают от 2 до 5 собеседований в разное время, с разными представителями работодателя, в разных условиях. И то, не всегда можно предугадать дальнейшее поведение человека.

Уже несколько раз делала преждевременные выводы о людях. Ловила себя на мысли, что первое мнение было обманчиво. Это были скорее исключения, чем правило. Но все же, если этот факт заставил задуматься, значит, что-то в этом есть.

Реклама

Information

This entry was posted on 11.06.2011 by in Uncategorized.

Навигация

%d такие блоггеры, как: